Открытие нового завода AMS

УИП_Завод AMS_открытие Завод AMS

22 декабря 2017 г. состоялось торжественное открытие нового завода компании AMS (Индия). Это историческое мероприятие посетило около 1000 гостей, среди них заказчики со всей Индии, партнеры — поставщики и дилеры из разных стран мира, коллеги-станкостроители и представители компаний Ace Micromatic Group.

AMS (Ace Manufacturing Systems Ltd.) — один из крупнейших производителей станков с ЧПУ в Индии. Компания специализируется на производстве вертикальных и горизонтальных фрезерных обрабатывающих центров (ОЦ) и на инжиниринговых решениях на основе этих продуктов. С 1994 г. AMS поставила свыше 8000 станков в Индии и других странах. Компания входит в станкостроительную группу ACE Micromatic Group. Продукция AMS и других предприятий группы отличается высоким качеством, что доказывают многочисленные поставки в такие станкостроительные державы, как Германия и другие страны Европы и Северной Америки.

Двенадцать лет назад, 22 декабря 2005 г. была открыта первая, ныне действующая очередь завода. Действующий завод способен выпускать 1200 ОЦ с ЧПУ в год. Мощности завода были полностью задействованы в прошлом 2016/17 финансовом году, когда AMS произвела и поставила 1214 станков. В соответствии с ростом, запланированном на основе «Модели будущего» AMS, был спроектирован и построен самый современный новый завод. В планах AMS — добиться к 2020/21 финансовому году продаж в объеме 3000 обрабатывающих центров. Поэтому у нового завода предусмотрена мощность более чем в 2000 станков. Этот завод с многоэтажным сборочным цехом сегодня единственный такого рода в Индии.

Площадь существующего завода составляет 7 000 м², включая складские и сборочные площади. Новый завод имеет двухэтажный сборочный цех и дополнительный полуэтаж. Новая общая площадь составила прибл. 16 000 м². Здесь предусмотрены большие пролеты (не 12, как на действующем заводе, а 16 и 14,5 м), позволяющие размещать крупногабаритные станки. В последнее время наблюдается рост спроса на горизонтальные обрабатывающие центры AMS. Но компания не могла увеличить их производство из-за недостатка сборочных площадей. В текущем (2017/18) финансовом году будет продано более ста горизонтальных центров.

У завода предусмотрен 2-х уровневый подземный гараж на 200 автомашин и 600 мотоциклов. AMS считает своим долгом обеспечить всем работникам возможность оставить свое транспортное средство в крытом гараже. Новый завод — «зеленый», на нем используется самое минимальное искусственное освещение и вентиляция, что позволяет держать воздействие на окружающую среду на низком уровне. При строительстве завода не было срублено ни одного дерева.

Компания «Урал-инструмент-Пумори» (г. Пермь) сотрудничает с компаниями ACE Micromatic Group с 2007 г. За это время в России поставлено более 160 фрезерных и токарных обрабатывающих центров, а с 2014 г. начато совместное российско-индийское производство с постепенным расширением локализации. В сегодняшних политико-экономических условиях сотрудничество с индийскими предприятиями представляет повышенный интерес, и расширение производства в Индии позволит в большей степени удовлетворять потребности российских предприятий в современном высококачественном металлообрабатывающем оборудовании.